실시간 댓글
변상섭, 그림속을 거닐다
세종시교육청 공동캠페인
디저트 카페 창업 ‘요거프레소’, 소비자 마음 사로잡는 디저트 추천메뉴 BEST7
상태바
디저트 카페 창업 ‘요거프레소’, 소비자 마음 사로잡는 디저트 추천메뉴 BEST7
  • 이충건 기자
  • 승인 2018.08.21 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

카페 프랜차이즈 요거프레소가 최신 트렌드를 겨냥한 다채로운 디저트 메뉴를 선보여 소비자들에게 주목받고 있다.

카메라가 사람보다 먼저 음식을 맛보는 시대다. 유명한 가게에 들러 주문한 음식을 사진으로 찍어 인증하는 문화가 SNS를 중심으로 여전히 유행하고 있다. 그 결과 맛뿐 아니라 비주얼까지 우수해 사진으로 찍어도 먹음직스러운 음식들이 인기를 끌고 있다.

이 가운데 프랜차이즈 카페 및 디저트 전문점 요거프레소가 디저트 메뉴라인 강화를 위해 각고의 노력 끝에 개발한 디저트들이 뛰어난 맛과 비주얼을 두루 갖춰 소비자들의 얼어붙은 지갑을 열고 있다.

먼저 디저트 카페 요거프레소의 '앙빵'은 달콤한 단팥빵과 입안에서 사르르 녹는 부드러운 크림을 함께 즐길 수 있는 메뉴다. 

단팥빵과 크림의 콜라보레이션이 돋보이는 이 메뉴는 크림의 종류에 따라 바닐라, 그린티, 밀크티, 딸기로 나뉘어 소비자 취향에 따라 선택할 수 있다. 

'크로칸슈'(쇼콜라, 커스터드, 밀크)와 '쿠키슈'는 바삭한 식감의 크럼블안에 부드럽고 고소함 가득한 슈크림, 깊은 요거트 맛을 자랑하는 요거트크림이 조화를 이뤄 이색 디저트를 찾는 이들에게 추천된다.

'이탈리안 티라미수'는 감미로운 에스프레소의 향과 풍부한 치즈크림이 어우러진 메뉴다. 디저트 카페 창업 전문 요거프레소의 아메리카노, 라떼, 모카 등 다양한 커피들과 뛰어난 궁합을 자랑한다.

부드러운 디저트의 대명사인 '생크림 카스테라'(플레인, 딸기, 메론)도 많은 이들에게 호평 받고 있다.

제철과일 생메론 토핑이 식욕을 당기는 ‘메론 생크림 카스테라’와 남녀노소 누구에게나 사랑 받고 딸기철에 만날 수 있는 ‘딸기 생크림 카스테라’, 클래식한 부드러움을 입 안 가득 느낄 수 있는 ‘플레인 생크림 카스테라’ 등이 있다.

이외에도 커피전문점 요거프레소의 '정통 바움쿠헨 세트'는 다양한 맛의 바움쿠헨으로 구성된 촉촉한 케이크 세트로, 고급스러운 비주얼을 뽐내며 선물용으로 탁월한 점 역시 특징이다. 

'생크림 오믈렛'(딸기, 초코, 딸기 초코, 요거트, 청포도, 블루베리)은 한입에 쏙 들어가는 앙증맞은 크기의 오믈렛빵에 고소한 생크림과 맛깔스러운 토핑이 모두 담겨 있는 요거프레소 스테디셀러 디저트다.

한편 프랜차이즈 카페 요거프레소는 현재 전화와 홈페이지를 통해, 디저트 전문점 및 디저트 카페 창업을 원하는 예비창업자들을 위한 체계적인 창업상담을 지원하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토