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기사 (전체 141건)
이국적인 대청호 풍광 보며 즐기는 브라질 정통 츄라스코
대전 동구 마산동 찬샘정 입구에 기가 막힌 풍경을 자랑하는 레스토랑이 있다. 대전 최초의 브라질 전통요리 츄라스코 전문점 ‘더리스(TH...
이충건 기자  |  2019-06-05 11:24
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술을 부르는 마법, 세종시로 온 고등어회 장인
대전에서 술꾼들을 매혹했던 고등어회를 이제는 세종시에서도 맛볼 수 있게 됐다.횟집 경력 30년의 자타공인 고등어회 최고 전문가인 이경수...
이충건 기자  |  2019-05-24 11:05
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"덜 자극적이고 더 담백" 꺼먹지와 명태의 환상적 만남
점심시간이면 쓰린 속을 풀려는 사람들로 줄 서는 식당이 있다. 세종시 고운동의 이다.이 식당이 ‘진국’에서 ‘조림’으로 주력 메뉴를 바...
이충건 기자  |  2019-04-25 10:42
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세종시 새롬동 ‘이교수김치’, 개점 한달만에 입소문 쫘악
[세종포스트 이희택 기자] 30·40대 젊은 부부가 유독 많은 세종특별자치시. 육아 또는 직장생활을 반복하는 사이, 가족의 건강 식단을...
이희택 기자  |  2018-10-09 23:02
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니들이 쌀국수 맛을 알어? 세종시 ‘올 인(in) 쌀면’
낮은 칼로리와 담백한 맛으로 쌀국수가 한국 요식업 시장에서 선풍적인 인기를 얻고 있다. 잘 알려져 있듯 쌀국수는 베트남, 태국 등 동남...
한지혜 기자  |  2018-07-29 11:59
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양갈비의 한국적 재해석, 유성 봉명동 ‘양화리’
소, 닭, 돼지가 대변해온 한국인 육류소비에 한 가지가 더 추가됐다. 양이다.국내에 체류하는 중국인들을 주 고객으로 한 양꼬치 전문점이...
이충건 기자  |  2018-07-16 16:29
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대전 최고 핫플레이스 봉명동, '가성비 갑' 어나더키친
최근 대전 최고의 핫플레이스는 단연 유성 봉명동이다. 일명 봉리단길로 불리며 음식, 쇼핑은 물론 놀거리가 풍성하다. 대형 서점부터 락볼...
한지혜 기자  |  2018-05-21 15:15
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세종시 아퀴진 '오늘의 브런치' 먹으러 가볼까?
[세종포스트 한지혜 기자] 건강하면서도 품격 있는 요리, 계절 따라 색다른 브런치를 맛볼 수 있는 곳이 있다. 세종시 나성동 세종포레뷰...
한지혜 기자  |  2018-04-20 10:42
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[세종시 맛집] ‘소고기 보신탕’ 잡숴는 봤나?
세종시에 개고기 대신 소고기로 끓여낸 ‘소고기 보신탕’이 뜨고 있다.세종시 보람동 시드니하트빌딩 3층에 있는 ‘수통골 소고기 보신탕’(...
이성희  |  2018-02-14 17:11
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[세종시 맛집]이태리식 든든한 건강 브런치, 세종시 '파네토(PANETO)'
[세종포스트 한지혜 기자] 속이 꽉 차 든든하고, 담백한 빵을 사용해 식사로도, 간식으로도 손색 없는 음식. 세종에서도 치아바타 파니니...
한지혜 기자  |  2018-01-31 15:03
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프랜차이즈 입맛 질렸다면, 속초코다리냉면의 '중독성'
[세종포스트 한지혜 기자] 프랜차이즈 식당이 즐비한 세종시. 새로운 맛을 찾고 싶다면 주변 맛집으로 눈을 돌려보자.대청댐과 청남대, 세...
한지혜 기자  |  2018-01-29 12:28
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면부터 육수까지 수제 일본 라멘 세종시 ‘멘야 메구미’
[세종포스트 한지혜 기자] ‘멘야 메구미’가 일본 현지에서 배운 노하우로 세종시에서 제대로 된 수제 일본식 라멘을 선보인다.멘야 메구미...
한지혜 기자  |  2018-01-26 13:30
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정직한 남매가 만드는 세종시 디저트 카페 ‘Chiffon’
수제 디저트를 만드는 카페 앞에는 이른 아침부터 달콤한 빵내음이 난다. 세종시 카페 'chiffon'이 어진동 세종포스트...
한지혜 기자  |  2017-12-20 14:29
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세종시 아름동 맛집 거리의 신흥강자 ‘등심연구소’
[세종시 맛집] 세종시 아름동이 맛집 거리로 떠올랐다. 한식, 중식, 일식 등 분위기에 ‘가성비’까지 좋은 레스토랑들이 즐비해서다.이 ...
이충건 기자  |  2017-08-03 17:49
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‘세종시 스시노미찌’ 진짜 참다랑어를 맛보다
[세종포스트 한지혜 기자] 참치라고 해서 다 같은 참치가 아니다. 세종시에 자연산 참다랑어를 사용한 진짜 참치를 맛볼 수 있는 곳이 생...
한지혜 기자  |  2017-05-28 15:16
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양고기를 전골로? ‘램’으로 즐기는 특별한 코스
고급 양갈비와 찹쌀탕수육으로 인기몰이 중인 ‘양화리’가 대전 유성구 봉명동에 직영3호점을 열었다. 이곳 대표는 조선일보 사진기자 출신 ...
이성희 푸드칼럼니스트  |  2017-04-19 14:20
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2017 신작로 페스티벌 4월 8일 개봉박두
청년 맛집 창업 활성화를 위한 2017 신작로 페스티벌이 오는 4월 8일 그 화려한 막을 올린다. 세종시민개발(주)와 신작로 사업추진위...
이희택 기자  |  2017-03-12 13:05
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이름은 들어봤나, 낙지부대전골
서양 햄과 한국 찌개의 콜라보, 부대찌개는 남녀노소 가리지 않고 무난하게 즐겨먹는 국물요리 중 하나다. 차별화된 재료와 직접 고안해 낸...
이성희 기자  |  2017-02-26 15:04
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매운탕은 메기, 메기매운탕은 도가네 일세
전주비빔밥, 춘천닭갈비, 횡성한우, 의정부부대찌개, 마산아귀찜…. 지역을 대표하는 음식들이다. 아예 지역명과 음식명이 합쳐져 고유명사처...
이성희 기자  |  2017-02-10 16:46
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추어탕, 전라도 남원과 강원도 정선의 만남
겨울 추위가 매서워졌다. 쌀쌀한 날씨에는 진한 국물의 추어탕이 그만이다. 구수한 맛이 매력인 추어탕은 한국인의 대표적인 보양식. 영양성...
이성희 기자  |  2017-01-13 13:47
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