보도자료 LH품질시험인정센터 '건강한 겨울나기' 혹한기 물품지원 도아협동조합·베리웰 협동조합 쌀 200Kg 기부 원하는 방과후로 더 특별한 꿈자람배움터 평가회 교육공무직원 급여 업무 처리 능력의 제고 다정동 ‘청소년 성’특별강연 개최
실시간 댓글 혈세낭비 의원정수를 줄여라. 특히 기초단체 구의원 최악 군공항 이전 혹은 민간활주로를 확대해야 저것도 실현가능. 민관정 합동으로 청주군공항 활주로 문제 해결 좀 해주세요. 1984년생은안되는건가요? 방만경영 대폭축소.굿 오랜만에 교통 관련 이슈네요. 무료라면 대중교통 함 이용해 봐야지라고 생각하고 있었는데, 아무래도 영원히 대중교통은 이용하지 않을 것 같습니다. 그런데 5만원 이하의 사용하지 않은 금액은 자동 소멸되게 하여 이용을 해야 이득을 본다는 이야기는 한번에 이해하기가 어렵더군요. 오히려 2만원 주고 구매해서 5만원 어치 안 타면 손해라고 하는게 맞는 표현 아닌가 하는데... 뭐 개인차겠지만... ㅎ 축하합니다. 할렘가인 청주 도심을 지나는게 무슨 이점이있다고 끝까지 이기적인ㄴ들 일세 중국인 관광객은 필요없다 괜히 시끄럽고 쓰레기만 발생한다 절대반대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 적극 환영합니다.^^ 제발 호수공원 수목 관리좀 제대로 해주세요 생장하지도 못하는 수목을 수년째 방치하듯이 두고 가지치기도 전문가가하는지 의문이 들정도인데.. http://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=6&dirId=60218&docId=403579229&page=1#answer5 자유민주주의 검찰공화국? http://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=6&dirId=61303&docId=449411062&page=1#answer3 세종시 발전에 도움이 되면은 좋겠구만 빨리 짓는게 중요한게 아니여 이왕 짓는거 제대로 지어야지 공사기간 단축을 중점으로 두면 오히려 역효과난다 노선제외 지역은 그림의 떡이에요. BRT도 제외, 광역버스도 제외, ㅠㅠ 셔클이라도 좀 확대해주세요. ㅠㅠ 한번에 오송역 가려고 택시타면 택시비가 너무 많이 나와요. ㅠㅠ
변상섭, 그림속을 거닐다 굴욕 못 참아 한쪽 눈 찌른 광기의 화가 최북(崔北) 굴욕 못 참아 한쪽 눈 찌른 광기의 화가 최북(崔北) 까치밥 홍시가 주는 넉넉함 ... 가을 담은 서정시다! 까치밥 홍시가 주는 넉넉함 ... 가을 담은 서정시다! 화가 부부의 단란했던 사진 같은 그림 화가 부부의 단란했던 사진 같은 그림 밉지 않은 취객 선비의 '실례' 밉지 않은 취객 선비의 '실례'
세종시교육청 공동캠페인 세종시 중등교사, 수업 나눔으로 성장의 열매 맺는다 세종시 중등교사, 수업 나눔으로 성장의 열매 맺는다 세종시교육청, '꿈을 꾸고 이루는 모두의 직업교육 축제' 호응도 높다 세종시교육청, '꿈을 꾸고 이루는 모두의 직업교육 축제' 호응도 높다 세계와 소통하는 '창(窓)...'2023 세종 국제청소년포럼' 세계와 소통하는 '창(窓)...'2023 세종 국제청소년포럼' 학교 방문 컨설팅으로 모두가 특별해지는 학생성장 지원 학교 방문 컨설팅으로 모두가 특별해지는 학생성장 지원 세종시 교육의 미래를 그리다 ...'미래지음 고교학점제' 세종시 교육의 미래를 그리다 ...'미래지음 고교학점제'
읍면동별 맛집 목록 보기 내가 생각하는 맛집(자유게시판) 기사 (40건) 리스트형 웹진형 타일형 이 가을, 머물고 싶은 고복저수지 카페, '고호' 이 가을, 머물고 싶은 고복저수지 카페, '고호' [세종포스트 장석기자] 이 가을, 가족과 함께 거닐고 싶은 고복저수지 카페가 있다. 가을을 보내고 겨울이 오기 전, 가족과 가까운 곳에서 소소한 추억을 새기고 싶은 마음이 드는 요즘. 15개가 넘는 카페가 위치해 '복리단 길'이라는 이름으로 명성을 이어가고 있는 세종시 연서면 고복저수지.특히 카페 고호는 고복저수지 전망을 느낄 수 있는 산책로도 마련되어 있어 그 정취가 특별하게 다가온다. 카페 고호의 주인은 정이 넘치는 부부, 마음씨 고운 선한 노부부가 운영하고 있다. 처음 도이첸이라는 독일식 푸드점으로 시작해 경영난의 어려움을 겪 맛집·음식 | 읍면 | 장석 기자 | 2021-10-24 10:38 서늘한 계절, 뜨끈한 국물로 승부하는 '평양원냉면' 서늘한 계절, 뜨끈한 국물로 승부하는 '평양원냉면' [세종포스트 정은진 기자] 여름이 지나고 가을로 접어드는 계절에 유독 생각나는 메뉴, 칼국수. 세종시에 순메밀로 직접 면을 뽑아 맛볼 수 있는 칼국수 맛집이 있다. 냉면을 주메뉴로 선보이던 장군면의 '평양원냉면'이 가을과 동절기를 맞아 '들깨 옹심이 칼국수'와 '메밀 수제비'를 야심차게 준비하고 있는 것. 고소한 들깨 옹심이 칼국수와 메밀 수제비는 따뜻하고 진한 국물맛을 자랑하는 든든한 한끼로, 평양원냉면이 자랑하는 메뉴 중 하나다. 이게 다가 아니다. 해당 메뉴와 곁들여 먹는 얇고 야들야들한 식감의 야채 소고기 편육은 그야말로 금 맛집·음식 | 읍면 | 정은진 기자 | 2021-10-01 09:00 5월 연휴, 맛있게 소화 잘되는 ‘평양냉면’을 찾으신다면 5월 연휴, 맛있게 소화 잘되는 ‘평양냉면’을 찾으신다면 [세종포스트 이주은 기자] 점점 더워지는 날씨에 입맛을 잃어버리기 쉬운 요즘 같은 때 딱 생각나는 맛이 있다.바로 새콤달콤 맛있는 ‘냉면의 맛’이 그것.열 사람이면 열사람 모두 좋아하는 냉면의 매력은 한국인이라면 누구나 좋아하는 맛으로 꼽힌다.특히 평양냉면은 호불호가 강해 마니아층이 따로 있을 정도지만, 기존의 평양냉면과 다르게 호불호 없는 ‘맛있는 맛’으로 무장한 메밀냉면을 장군면 대교리에서 만났다.울창한 숲과 메타세쿼이아의 작은 도로를 지나 산자락 언덕에 위치한 ‘평양원냉면’은 진짜 맛있는 맛을 찾으러 가는 식객만 갈 정도로 눈 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2021-05-18 17:18 보글보글 뚝배기에 담아낸 정성, '일소일소' 감자탕 보글보글 뚝배기에 담아낸 정성, '일소일소' 감자탕 [세종포스트 이주은 기자] ‘한 끼’ 안에 숨은 정성을 아는 사람이 몇이나 될까? 눈 깜짝할 새 먹는 것이 밥 한 그릇이지만, 한 상으로 내 앞에 놓이기까지 수많은 과정이 그 안에 녹아나 있다.투박한 뚝배기에 숨어있는 정성을 알기 전까지는 사람들이 알지 못하는 수많은 공정. 연기면 감자탕 뚝배기 맛집 ‘일소일소’에서 만나봤다.매콤하게 뜨끈한 맛의 대명사 감자탕. 한 겨울과 어울리는 든든한 메뉴로 단돈 8000원으로 서민의 건강을 책임진다.√ 세종시 출범 전 2006년부터 끓인 감자탕의 비결은?요즘처럼 추운 겨울날. 감자탕 한 뚝배기 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-12-19 09:17 ‘정제된 공간이 주는 힘’, 연기면 숨겨진 카페는? ‘정제된 공간이 주는 힘’, 연기면 숨겨진 카페는? [세종포스트 이주은 기자] 식사 후 커피 한잔이 대중화된 요즘. 갈수록 더 '맛있는 커피'를 찾는 건 모든 시민들의 당연한 욕구다. 여기에 경치와 도시힐링을 함께 느낄 수 있는 곳이 있다면 어떨까? 여기 세종시 신도심과 가까운 곳 연기면에 숨겨진 카페 2곳을 소개한다.√ 내 마음은 '일렁일렁', 카페는 '일랑일랑’다 같이 세종 한바퀴 도중 우연히 들어선 연기면 골목. 마침 식사 후라 카페인(?)이 절실한 시점에 서프라이즈 선물처럼 다가온 '일랑일랑' 카페.'일랑일랑'은 열대 교목의 하나인데, 꽃 중의 꽃이란 뜻도 담고 있다. '일렁 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-12-18 17:22 “푸근한 인심 가득한 대평시장으로 오세요!” “푸근한 인심 가득한 대평시장으로 오세요!” [세종포스트 이주은 기자] “소금 팍팍 쳐주세요. 지난번 생선 싱겁더라~.”입맛대로 ‘커스터마이즈’가 가능한 생선요리. 이게 가능한 세종시 금남면 대평시장.포장된 개별 식자재를 그냥 가져오고 계산하는 정형화 시스템인 마트와 달리, 이곳에선 원하는 입맛대로 맛 조절이 가능한 점이 매력이다. 여기에 오가는 정과 함께 ‘덤’이라는 푸근함도 함께 오는 시장만의 매력. 이렇게 좋은 장터가 가까운 금남면 대평리에 있다.√ 할머니가 다듬은 쪽파와 나물의 정성나이가 들수록 ‘나물 반찬’을 찾는 심리. 이 마음은 시장을 찾는 시민들의 발길과 크게 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-12-05 08:39 금남면 ‘농가 맛집’, 여기서 누리는 건강 한 상 금남면 ‘농가 맛집’, 여기서 누리는 건강 한 상 [세종포스트 이주은 기자] 이름에서부터 건강한 기운이 느껴지는 곳이 금남면에 있다.동네 이름 ‘대박골’의 이름을 따서 차린 건강한 식당 ‘콩대박’이 그곳.식당 입구에서부터 직접 농사한 호박과 농산물이 즐비한 이곳은 주인장의 정성스러운 요리 솜씨가 일품인 곳이다.한적한 시골 풍경이 가득한 곳에서 먹는 건강한 한 끼는 지친 몸과 마음이 소생케 되기 충분하다.워낙 품이 많은 음식 들고 구색을 갖췄기에 예약을 해야지만 갈 수 있는 곳이나, 미리 차려진 한 상에 놀라고 입에 닿자 감동되는 맛으로 마음이 열리는 한 상이다.먼저 순한 순두부로 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-12-05 08:29 세종시 산새를 느끼며 먹는 ‘더덕의 맛’ 세종시 산새를 느끼며 먹는 ‘더덕의 맛’ [세종포스트 이주은 기자] 요즘같이 ‘면역력’이 떨어질 때 먹으면 제격인 곳이 세종시 도심 근교에 있다.바로 ‘더덕’으로 가득히 차려진 ‘숙이네 더덕마을’이 그곳.더덕 한뿌리가 들어간 더덕밥부터, 매콤하게 구워진 더덕구이, 여기에 생더덕은 제주도산 유채꿀이 뿌려져 있어 입맛을 돋운다.여기를 봐도 더덕, 저기를 봐도 더덕. 몸에서 '신나라'하는 소리가 절로 들리는 곳이다. 몸에도 좋지만, 맛은 더 좋다.‘더덕’만을 생각하며 발을 디뎠지만, 다른 음식들도 하나 같이 맛있는 ‘찐 맛집’이다.상다리가 부러질(?) 정도로 차려진 한 상에 더 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-12-05 07:44 '항아리 한가득' 전통이... 전동면 뒤웅박 고을 '항아리 한가득' 전통이... 전동면 뒤웅박 고을 [세종포스트 정은진 기자] 어머니가 담근 장맛을 계승하고자 만든 곳이 전동면에 있다. 비교적 널리 알려진 '뒤웅박 고을'. 사실 세종사람이라면 한번쯤은 다녀왔을법한, 아니면 이름이라도 들어봤을 곳이다. 정직한 자연을 섬기고 가족의 건강을 생각하며 정갈하게 담그던 전통 장류를 현대에 널리 보급하고 식문화를 계승하고자 조성된 전통장류테마공원이다. 설립자 손동욱 씨가 어머니를 그리며 만든 곳이기도 하다. 2013년 4월 개관한 뒤웅박 고을은 현재 사단법인 한국박물관협회에 가입하고, 동지팥죽축제와 기획전시, 유·초등생 단체체험을 하는 등 맛집·음식 | 읍면 | 정은진 기자 | 2020-11-14 07:11 산속 예쁜 집에서 만난 ‘건강한 한 끼’ 산속 예쁜 집에서 만난 ‘건강한 한 끼’ [세종포스트 이주은 기자] 전동면 운주산성으로 가는 길목, 동화에서 만날 것 같은 아담한 집 한 채. 마치 백설공주가 산속에서 길을 잃고 만난 일곱난쟁이의 버섯집을 떠올리게 하는 곳이 있다.이름도 근사한 ‘야호래.’ 야호래의 뜻은 ‘야호’와 한자 올래(來)의 합성어로 ‘산에서 야호하고 올래?’의 의미를 담고 있다.야호래는 전동면에선 꽤 알려진 맛집으로 운주산 자락에 위치한다. 외양은 버섯집처럼 생겼지만, 안으로 들어가면 황토로 지어진 근사한 가옥이다. 여기에 드넓은 시골 풍경이 더해져 몸과 마음이 한적하게 소울푸드를 접하는 느낌이 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-11-14 07:10 단돈 6000원 실화? 전의면 '도랫말 옛 보리밥' 단돈 6000원 실화? 전의면 '도랫말 옛 보리밥' ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 김인혜 기자] "삼겹살을 곁들일 수 있는 단돈 6000원 보리밥 정식. 들어나 보셨나요?" 맛집이 즐비한 전의면에서 또 다른 메뉴를 즐기고 싶다면, 이곳을 들러보자. 웬만한 신도시 식당가의 절반 가격으로 가성비 갑의 맛을 만끽할 수 있는 이곳. 바로 ‘도랫말 옛 보리밥 집’이다.메뉴는 ‘보리밥 정식’ 단품이라 할 정도로 단순하나 선택과 집중의 탓일까. 반찬부터 밥까지 맛집·음식 | 읍면 | 김인혜 기자 | 2020-10-24 15:21 뜨끈한 국물이 당길 때 제격인 ‘어탕국수’ 뜨끈한 국물이 당길 때 제격인 ‘어탕국수’ ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 이주은 기자] 옷깃을 여미게 되는 10월. 어느덧 뜨끈하고 든든한 국물이 입에 당길 때가 왔다. 이때 후루룩 한 대접 먹으면 제격인 곳이 전의면에 있다. 본격 추위가 다가오는 겨울에 앞서 장어와 메기, 붕어를 푹 우려 냄새 없이 얼큰한 맛을 낸 어탕국수 한 그릇은 어떨까?어탕은 옛 선비들이 부족한 칼슘의 보충과 영양공급을 위해 병중이나 병후의 보신용으로 즐겨 먹던 음 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-10-24 10:41 왕의 물로 갓지어 낸 밥, '왕의물 가든' 왕의 물로 갓지어 낸 밥, '왕의물 가든' ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 정은진 기자] 전의면에서 샘솟는 약수. 세종대왕이 그 물을 마시고 눈병을 고쳤다는 전설이 전해져 내려오는 '전의초수'. 이 약수로 밥을 짓고 음식을 하는 식당이 전의면에 있다. 전의역 부근에 위치한 이름마저 직관적인 '왕의물 가든'. '왕의물 돌솥밥 정식'과 '왕의물 갈비탕+돌솥정식'을 주력 메뉴로 판매하는 이 식당에는 이름처럼 전의초수를 이용한 음식을 만든다. 대부 맛집·음식 | 읍면 | 정은진 기자 | 2020-10-24 10:40 보물같은 맛집, 연서면 '은행나무집' 보물같은 맛집, 연서면 '은행나무집' ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 정은진 기자] 동네한바퀴는 세종시에서 하는 보물찾기 놀이같다. 맛집을 찾을때도 마찬가지다.다양한 음식점 중에서 공직자의 추천을 받거나 인터넷 정보를 통해 맛집을 찾아 헤맬 때, '어디가 맛있는 곳일까' 궁금해하는 일부터 찾아내서 만족스럽게 맛보는 일까지.어떠한 면에선 즐거운 보물찾기를 하는 것처럼 여겨진다. 여기, 보물찾기로 찾아낸 연서면의 맛집이 있다. 아름드리 은 맛집·음식 | 읍면 | 정은진 기자 | 2020-09-26 08:14 맛 좋고 먹기 편한 연서면 ‘석갈비’에 빠지다 맛 좋고 먹기 편한 연서면 ‘석갈비’에 빠지다 ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들의 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며, 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 이주은 기자] 산장가든, 구워 나오는 석갈비와 깔끔한 반찬의 콜라보레이션. 흔히 끌리는 사람을 ‘호감’이 간다고 표현하곤 한다. 그리고 만나보면 그 사람에게서 호감이 생기는 이유를 이내 깨닫는다.이 논리가 가끔은 ‘음식’에도 통한다. 어느 날 고복저수지를 향하던 길에 산장가든 앞으로 꽉 들어찬 차들을 본 적이 있다. ‘얼마나 맛있길래 차가 이렇게 많지?’하고 궁금 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-09-26 08:01 매운탕 맛집 천국 '세종시', 연동면에선 어디로? 매운탕 맛집 천국 '세종시', 연동면에선 어디로? ※ 맛집 탐방은 연동면 공직자들의 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 이주은·박종록·김인혜 기자] 모두다 사회적 거리두기로 참 힘든 시기, 집에서 늘어지기보다 뜨끈한 몸보신이 필요할 때 딱 맞는 곳이 있다. 바로 매운탕 집이다. 세종시에는 금강과 저수지를 끼고 들어선 매운탕 맛집들이 즐비하다. 오늘 소개할 매운탕 맛집은 모두 연동면에 자리한 2곳이다. 이밖에 연동면 공직자들이 자주 찾는 식당 중 하나인 명성가든도 함께 소개한다. 1977년 맛집·음식 | 읍면 | 이주은·박종록·김인혜 기자 | 2020-08-29 09:17 연동면 '냉면 맛집' 방출, 살얼음으로 식히는 더위 연동면 '냉면 맛집' 방출, 살얼음으로 식히는 더위 [세종포스트 이희택·정은진 기자] 뙤약볕이 내리쬐는 8월의 더위. 예사로움을 벗어난 햇살은 7월 볕보다 뜨겁게 피부에 닿는다. 이글거리는 연동면의 거리는 유독 길게만 느껴지고.이런 더위에 꼭 필요한 것은 시원한 수분이다. 물론 시원하기만 해서는 안된다. 살얼음 동동 뜬 새콤달콤한 육수에 풍덩 담긴 면, 그리고 그 위에 올려진 각종 고명들. 지금 이 순간 필요한 것, 바로 '냉면'이다. 연동면에는 두 곳의 냉면 맛집이 있다. 구기자를 메밀로 품은 '구기자 메밀 막국수'와 70년 전통을 닭발 육수에 담아낸 가성비 좋은 '부민식당의 물냉 맛집·음식 | 읍면 | 이희택·정은진 기자 | 2020-08-29 08:19 조치원 '곱창순두부찌개'와 '아아메', 궁극의 조합 조치원 '곱창순두부찌개'와 '아아메', 궁극의 조합 [세종포스트 정은진 기자] "곱창 순두부를 들어보셨나요?"이름마저 낯선 곱창순두부찌개. 굵직하게 썰린 곱창에 오돌토돌 쫄깃한 양을 순두부의 익숙함과 보드라움으로 품었다. '이열치열', 여름을 뜨거운 것으로 다스린다는 옛말처럼 한 숟갈 떠서 밥과 함께 입으로 넣으면 이마에 땀이 송글송글 맺힌다.고슬고슬한 돌솥밥과 김이 펄펄나는 찌개를 밀어넣다 보면 어느 순간 밀려오는 시원함. 주위를 둘러보니 다른 테이블에서도 '커허', '허어' 같은 시원한 소리들이 연신 터져나온다. 이 쾌감의 감탄사들은 실내에 빵빵하게 켜진 에어컨의 냉기 때문만은 맛집·음식 | 읍면 | 정은진 기자 | 2020-08-08 09:50 발길‧입맛 사로잡은 조치원 역전통 '수구레국밥' 발길‧입맛 사로잡은 조치원 역전통 '수구레국밥' [세종포스트 박종록 기자] '수구레국밥.' 세종시 신도시 주민들이 듣기에 생소한 이 이름. 조치원 현지인들 사이에선 이미 맛집으로 통한다. 위치를 찾는데는 조금 어려움을 겪었다. 처음 찾아갈 땐 시장통에 있는 줄 알고 가게를 찾아 헤맸다. 이후 지도 앱을 통해 시장 입구 근처에 있다는 사실을 알아냈다.그곳에서 가게 이름과 같은 메인 메뉴인 수구레국밥을 맛봤다. 정작 들어갈 때는 몰랐지만 식당을 나와서야 이곳이 세종시에서 선정한 모범음식점이라는 사실을 알았다. 들어간 시점에는 점심시간보다 조금 이른 탓에 사람들이 그리 많지 않았지만, 맛집·음식 | 읍면 | 박종록 기자 | 2020-08-08 09:37 조치원 ‘일품 국수’, 간판과 다른 ‘자연식’ 전문 식당 조치원 ‘일품 국수’, 간판과 다른 ‘자연식’ 전문 식당 [세종포스트 이주은 기자] 음식에는 두 가지가 있다. 배만 차는 음식과 마음까지 차오르는 음식.당신은 무엇을 선택하겠는가? 오늘 마음마저 꽉 찬 ‘소울푸드’를 만났다. 사실 음식이 아니라 이건, ‘약’이다. 배만 부르는 것으로 끝나지 않고, 영혼까지 충만한 느낌으로 채워졌기에...사실 이곳은 ‘아는 사람’이 아니면 갈 수 없는 곳이다.첫째는 간판이 ‘국숫집’이라 이곳을 아는 사람이 별로 없고, 둘째는 조치원 안쪽 사람들이 흔히 다니지 않는 길이기에 눈에 띄지 않는다.알고 보면, 한번 다녀온 사람이 또 가는 마성의 단골 맛집. * 모 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-08-08 09:30 처음처음12다음다음끝끝