연구회 활동 결과물 자료집으로 발간
[세종포스트 박찬민 기자] 세종시교육청은 학교급식 발전 연구회를 운영하고, 활동 결과물을 자료집으로 발간했다.
관내 영양교사, 영양사, 조리사들로 구성된 학교급식 발전 연구회는, 매년 월별로 정기모임을 추진하고 주제를 자유롭게 선정해 연구회를 진행했다.
주요 활동 내용은 ▲향토·세계 음식·채식·NON-GMO 등 이벤트 식단과 조리법 책 제작 ▲탄소중립을 위한 시각 자료 제작 및 저탄소 급식 조리법 개발 ▲영양상담 사례 수집 및 식생활 교육자료 연구 및 개발 등이다.
시교육청은 연구회 활동 우수사례 등의 성과를 공유하고 결과물을 자료집으로 발간해 학교 현장에 홍보했다.
이미자 교육복지과장은 “올해에도 학생들의 고른 영양 섭취와 올바른 식습관 형성을 위해 학교급식 관계자와 소통하겠다”며, “질 좋고 맛있는 급식을 제공하기 위해 꾸준히 노력하겠다”고 말했다.
한편, 시교육청은 2024학년도에도 학교급식 발전 연구회를 추진,영양교사·영양사·조리사의 역량 강화와 직무능력 향상은 물론 학교급식의 질을 더욱 높일 수 있도록 노력할 예정이다.
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