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김장철 맞아 ‘로컬푸드 김장 한마당’ 열린다
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김장철 맞아 ‘로컬푸드 김장 한마당’ 열린다
  • 한지혜 기자
  • 승인 2016.11.10 15:33
  • 댓글 0
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12일 도담동 싱싱장터, 지역 농산물 활용 김장 담그기

세종시 도담동 싱싱장터에서 오는 12일 이웃들과 함께하는 ‘로컬푸드 김장 한마당’ 행사가 열린다.

이번 김장 행사는 올해 두 번째 개최되는 행사로 지난해보다 신청자가 30%가량 증가하는 등 시민들의 호응이 점차 늘고 있다.

올해는 1300여 명의 시민들이 행사에 참여, 재료는 금남·전의·전동·장군면 등 4개 작목반이 재배한 절임 배추와 양념 채소 등 지역 농산물을 사용할 예정이다.  

우리집 김장 담그기 행사 외에도 ▲로컬푸드 포차 ▲로컬푸드 특판전 ▲플리마켓 ▲가래떡 시식 등 다양한 먹을거리와 프로그램이 마련됐다.  

이춘희 시장은 “소비자와 생산자의 김장 채소 계약 재배로 수급체계 안정화 효과도 거둘 것으로 기대된다”며 “농업인과 소비자 간 신뢰를 구축해 로컬푸드 운동이 더욱 확산되길 바란다”고 말했다. 

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