보도자료 “추석 명절, 착한 나눔으로 이웃에 온기 전해요” 어진동 빛들어린이집, 추석 이웃사랑 나눔 실천 따뜻한 情을 나눕시다! 해밀동 은빛교사단, 유치원 보조교사 첫발 뗐다 드론 등 첨단기술 활용 세종쌀 경쟁력 높인다
실시간 댓글 지난번 태풍때 미호강 범람 사태를 겪고도 지하화를 추진하고자 하는 사람들은 도대체 무슨 정신인지 모르겠네요. 금강 바로 옆의 도로는 반드시 지상이어야만 합니다. 또 청소년이냐?촉법폐지하고 징역보내라 교통체증만 심각해지겠군 니들이 없어야 참교육 실현 큰일이군 왜 조치원여 도로 주차공간도 확보해 규제를하든 뭘하든 길거리에 버리듯 방치하는놈들 부터 벌금 물려라 숙박업 가능하면 상가 활성화에 일부 도움되는건 사실이긴한데 개인적으로 좀 아쉽네.. 망삘 스멜나는 국제정원도시박람회 / 27 하계세계경기대회 때문에 이렇게 까지 할필요가 있는지.. 그리고 주거용지로부터 최소 400m는 이격을 둬야하는거아닌가? 지금 말한 나성동 5개의 건물하고 3개의 나대지 바로옆이 첫마을1~3단지에서 고작 170m 떨어져있는데 저기 입주민들은 기분 안좋을듯 논의 만 하지말고 실천으로 보여줘라 그런수도 필요없고 기업유치나해 김다현 국악트롯요정 세종시 고향사랑기부제 홍보대사 위촉과 앞으로 선한 활동 응원합니다 "빨간불" 기사만 보다가 간 만에 "파란불" 보네 여튼 오늘은 축배를 들라!!!
변상섭, 그림속을 거닐다 화가 부부의 단란했던 사진 같은 그림 화가 부부의 단란했던 사진 같은 그림 밉지 않은 취객 선비의 '실례' 밉지 않은 취객 선비의 '실례' 소나무 그늘아래 '외통수' 장기판의 긴장감 소나무 그늘아래 '외통수' 장기판의 긴장감 [변상섭, 그림속을 거닐다] 백면서생의 숨겨둔 애첩 [변상섭, 그림속을 거닐다] 백면서생의 숨겨둔 애첩
세종시교육청 공동캠페인 세계와 소통하는 '창(窓)...'2023 세종 국제청소년포럼' 세계와 소통하는 '창(窓)...'2023 세종 국제청소년포럼' 학교 방문 컨설팅으로 모두가 특별해지는 학생성장 지원 학교 방문 컨설팅으로 모두가 특별해지는 학생성장 지원 세종시 교육의 미래를 그리다 ...'미래지음 고교학점제' 세종시 교육의 미래를 그리다 ...'미래지음 고교학점제'
읍면동별 맛집 목록 보기 내가 생각하는 맛집(자유게시판) 기사 (3건) 리스트형 웹진형 타일형 단돈 6000원 실화? 전의면 '도랫말 옛 보리밥' 단돈 6000원 실화? 전의면 '도랫말 옛 보리밥' ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 김인혜 기자] "삼겹살을 곁들일 수 있는 단돈 6000원 보리밥 정식. 들어나 보셨나요?" 맛집이 즐비한 전의면에서 또 다른 메뉴를 즐기고 싶다면, 이곳을 들러보자. 웬만한 신도시 식당가의 절반 가격으로 가성비 갑의 맛을 만끽할 수 있는 이곳. 바로 ‘도랫말 옛 보리밥 집’이다.메뉴는 ‘보리밥 정식’ 단품이라 할 정도로 단순하나 선택과 집중의 탓일까. 반찬부터 밥까지 맛집·음식 | 읍면 | 김인혜 기자 | 2020-10-24 15:21 뜨끈한 국물이 당길 때 제격인 ‘어탕국수’ 뜨끈한 국물이 당길 때 제격인 ‘어탕국수’ ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 이주은 기자] 옷깃을 여미게 되는 10월. 어느덧 뜨끈하고 든든한 국물이 입에 당길 때가 왔다. 이때 후루룩 한 대접 먹으면 제격인 곳이 전의면에 있다. 본격 추위가 다가오는 겨울에 앞서 장어와 메기, 붕어를 푹 우려 냄새 없이 얼큰한 맛을 낸 어탕국수 한 그릇은 어떨까?어탕은 옛 선비들이 부족한 칼슘의 보충과 영양공급을 위해 병중이나 병후의 보신용으로 즐겨 먹던 음 맛집·음식 | 읍면 | 이주은 기자 | 2020-10-24 10:41 왕의 물로 갓지어 낸 밥, '왕의물 가든' 왕의 물로 갓지어 낸 밥, '왕의물 가든' ※ 맛집 탐방은 지역 공직자들과 시민들 추천을 받아 직접 맛보고 작성됩니다. 세종시 지역경제 활성화를 위한 취지며 비용은 직접 본지가 부담 후 진행합니다. [세종포스트 정은진 기자] 전의면에서 샘솟는 약수. 세종대왕이 그 물을 마시고 눈병을 고쳤다는 전설이 전해져 내려오는 '전의초수'. 이 약수로 밥을 짓고 음식을 하는 식당이 전의면에 있다. 전의역 부근에 위치한 이름마저 직관적인 '왕의물 가든'. '왕의물 돌솥밥 정식'과 '왕의물 갈비탕+돌솥정식'을 주력 메뉴로 판매하는 이 식당에는 이름처럼 전의초수를 이용한 음식을 만든다. 대부 맛집·음식 | 읍면 | 정은진 기자 | 2020-10-24 10:40 처음처음1끝끝